Featured Articles
All Stories

Kamis, 20 November 2014



Apakah anda punya flashdisk yang rusak !
Jangan dibuang dulu, coba perbaiki sejenak.... :)

Yang dikatakan flashdisk rusak di sini adalah flashdisk yang :

  1. flashdisk yang masih kebaca tetapi tidak bisa melakukan aktifitas baca/tulis termasuk menghapus file-file di dalamnya.
  2. flashdisk yang masih kebaca tetapi tidak bisa diformat.
  3. flashdisk yang masih kebaca tetapi berukuran 0 Bytes.
  4. flashdisk yang sama sekali gak kebaca (bisa jadi mati suri bisa jadi mati total haha)
  5. write protected flashdisk, dan
  6. flashdisk yang aneh-aneh lainnya :)

Bermula dari flashdisk Transcend 8GB punya sendiri, Awalnya ane coba-coba buat bootable Flashdisk (rencana mau install ulang OS pake Flasdisk), tp pas proses pembuatannya itu ada yg gagal jadi ane berulang-ulang format tuh Flasdisk. dan alhasil flasdisknya terakhir ga mau di format (Unable to format, write protected bla.. bla.. bla...).

Usaha yang udah ane coba kaya yg dibawah ini nih : 
  1. Format biasa di windows 7 baik secara langsung maupun melalui command prompt - Gagal
  2. Format melalui terminal di Ubuntu 10.04, biasanya pake distro linux berhasil untuk back up data dan format tetapi tidak untuk kali ini - Gagal
  3. Format biasa di windows XP baik baik secara langsung maupun melalui command prompt - Gagal
  4. Format menggunakan aplikasi HP USB Storage Format Tool - Gagal
  5. Full format menggunakan "Safe Mode with Command Prompt" windows 7 - Gagal
  6. Format menggunakan aplikasi Repair v.2.9.1.1 / Minitool Partition Dkk., umumnya blogger dan web-web yang ane temukan di google menggunakan ini dan berhasil, tetapi itu tidak jalan di laptop ane. Ketika aplikasi dibuka flashdisknya gak detect sama sekali - Gagal
  7. Setelah googling sana sini ke blog ini itu dan lain lain akhirnya dengan menggabungkan berbagai sumber flashdisk ane dapat diformat dan kembali seperti baru *lebay*. Formatnya menggunakan bantuan iFlash dkk - Berhasil
mau tau caranya ??? simak baik-baik langkahnya !!!
Langkah-langkah menggunakan iFlash untuk deep format usb flashdisk yaitu :

1. Colokan Flashdisk yang bermasalah ke Komputer / Laptop sendiri atau boleh minjem :D

2. Download ChipGenius_v4.0 disini Aplikasi ini untuk menampilkan segala informasi mengenai hardware       flashdisk yang anda gunakan. 

3. Jalankan ChipGenius_v4.0 maka akan muncul seperti gambar dibawah 

4. Catat VID dan PID serta Chip Part Numbernya.
5. Masuk ke wensite iFlash disini  dan masukan VID dan PID yang tadi udah dicatat kemudian mulai     search. seperti gambar dibawah ini

6. Sekarang dibawahnya akan muncul daftar nama Flashdisk, nah cari kode Chip Part Number.nya         yang sama. seperti punya saya seperti gambar 


7. Selanjutnya di kolom yang terakhir itu adalah tool buat perbaiki Flashdisk kalian. masuk dan     download toolnya (Beda Flashdisk beda Tool)

8. Jalankan Tool yang udah di download dan klik START untuk mulai format (pastikan lokasi          Flashdisk yang rusak yang di format jangan sampai salah :D) dan terakhir kalau sudah                selesai format klik QUIT. 
9. Cabut flashdisknya kemudian colok lagi, maka flashdisk akan terformat, untuk memastikan       flashdisk sudah kembali normal anda bisa format ulang kembali dengan cara format biasa.

Flashdisk kembali bisa digunakan .... 

thhanks to http://batercus.blogspot.sg







Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Tidak Bisa di Format



Apakah anda punya flashdisk yang rusak !
Jangan dibuang dulu, coba perbaiki sejenak.... :)

Yang dikatakan flashdisk rusak di sini adalah flashdisk yang :

  1. flashdisk yang masih kebaca tetapi tidak bisa melakukan aktifitas baca/tulis termasuk menghapus file-file di dalamnya.
  2. flashdisk yang masih kebaca tetapi tidak bisa diformat.
  3. flashdisk yang masih kebaca tetapi berukuran 0 Bytes.
  4. flashdisk yang sama sekali gak kebaca (bisa jadi mati suri bisa jadi mati total haha)
  5. write protected flashdisk, dan
  6. flashdisk yang aneh-aneh lainnya :)

Bermula dari flashdisk Transcend 8GB punya sendiri, Awalnya ane coba-coba buat bootable Flashdisk (rencana mau install ulang OS pake Flasdisk), tp pas proses pembuatannya itu ada yg gagal jadi ane berulang-ulang format tuh Flasdisk. dan alhasil flasdisknya terakhir ga mau di format (Unable to format, write protected bla.. bla.. bla...).

Usaha yang udah ane coba kaya yg dibawah ini nih : 
  1. Format biasa di windows 7 baik secara langsung maupun melalui command prompt - Gagal
  2. Format melalui terminal di Ubuntu 10.04, biasanya pake distro linux berhasil untuk back up data dan format tetapi tidak untuk kali ini - Gagal
  3. Format biasa di windows XP baik baik secara langsung maupun melalui command prompt - Gagal
  4. Format menggunakan aplikasi HP USB Storage Format Tool - Gagal
  5. Full format menggunakan "Safe Mode with Command Prompt" windows 7 - Gagal
  6. Format menggunakan aplikasi Repair v.2.9.1.1 / Minitool Partition Dkk., umumnya blogger dan web-web yang ane temukan di google menggunakan ini dan berhasil, tetapi itu tidak jalan di laptop ane. Ketika aplikasi dibuka flashdisknya gak detect sama sekali - Gagal
  7. Setelah googling sana sini ke blog ini itu dan lain lain akhirnya dengan menggabungkan berbagai sumber flashdisk ane dapat diformat dan kembali seperti baru *lebay*. Formatnya menggunakan bantuan iFlash dkk - Berhasil
mau tau caranya ??? simak baik-baik langkahnya !!!
Langkah-langkah menggunakan iFlash untuk deep format usb flashdisk yaitu :

1. Colokan Flashdisk yang bermasalah ke Komputer / Laptop sendiri atau boleh minjem :D

2. Download ChipGenius_v4.0 disini Aplikasi ini untuk menampilkan segala informasi mengenai hardware       flashdisk yang anda gunakan. 

3. Jalankan ChipGenius_v4.0 maka akan muncul seperti gambar dibawah 

4. Catat VID dan PID serta Chip Part Numbernya.
5. Masuk ke wensite iFlash disini  dan masukan VID dan PID yang tadi udah dicatat kemudian mulai     search. seperti gambar dibawah ini

6. Sekarang dibawahnya akan muncul daftar nama Flashdisk, nah cari kode Chip Part Number.nya         yang sama. seperti punya saya seperti gambar 


7. Selanjutnya di kolom yang terakhir itu adalah tool buat perbaiki Flashdisk kalian. masuk dan     download toolnya (Beda Flashdisk beda Tool)

8. Jalankan Tool yang udah di download dan klik START untuk mulai format (pastikan lokasi          Flashdisk yang rusak yang di format jangan sampai salah :D) dan terakhir kalau sudah                selesai format klik QUIT. 
9. Cabut flashdisknya kemudian colok lagi, maka flashdisk akan terformat, untuk memastikan       flashdisk sudah kembali normal anda bisa format ulang kembali dengan cara format biasa.

Flashdisk kembali bisa digunakan .... 

thhanks to http://batercus.blogspot.sg







Posted at 6:49 PM |  by Ahda Priatna

Senin, 21 Juli 2014



Kali ini ane mau share  trik  internetan gratis (Sebagai orang Indonesia pasti seneng klo dapet yg GRATISS...) dengan menggunakan SSH, langsung aja ke TKP : 

  1. Siapin dulu alat tempurnya : Bitvise SSH Client,  Proxifier, Inject Khusus Tere, atau cari dimari 
  2. Bikin akun ssh dimari atau kalo gak mau ribet bisa ambil dimari
  3. Install Bitvise SSH Client sampe finish 
  4. Install Proxifier sampe finish juga, Jangan lupa masukin serialnya (udah ada satu paket file .rar) 
  5. Setelah itu, bukalah software Bitvise SSH Client (Ingat, sebelum menjalankan software ini, kalian harus mendial up koneksi kalian terlebih dahulu dan inject sudah start). lalu isikan akun SSH kalian serta Host dan portnya dengan benar. Lihat gambar
  6. setelah konek kayak gambar, 
  7. Jalankan Proxifier setting sepeti gambar 
  8. Selamat Browsing




Internet Gratis Pakai SSH (Operator Tere TKP Jabar WORK - TESTED)



Kali ini ane mau share  trik  internetan gratis (Sebagai orang Indonesia pasti seneng klo dapet yg GRATISS...) dengan menggunakan SSH, langsung aja ke TKP : 

  1. Siapin dulu alat tempurnya : Bitvise SSH Client,  Proxifier, Inject Khusus Tere, atau cari dimari 
  2. Bikin akun ssh dimari atau kalo gak mau ribet bisa ambil dimari
  3. Install Bitvise SSH Client sampe finish 
  4. Install Proxifier sampe finish juga, Jangan lupa masukin serialnya (udah ada satu paket file .rar) 
  5. Setelah itu, bukalah software Bitvise SSH Client (Ingat, sebelum menjalankan software ini, kalian harus mendial up koneksi kalian terlebih dahulu dan inject sudah start). lalu isikan akun SSH kalian serta Host dan portnya dengan benar. Lihat gambar
  6. setelah konek kayak gambar, 
  7. Jalankan Proxifier setting sepeti gambar 
  8. Selamat Browsing




Posted at 1:06 PM |  by Ahda Priatna

Rabu, 04 Juni 2014



Pertanyaan

Saya ingin bertanya, apakah program pemerintah yang namanya program BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) itu mengandung riba atau tidak? Karena program tersebut mirip sekali dengan asuransi.


Jawaban oleh Ustadz Dr. Erwandi Tarmizi, M.A.

Dengarkan jawabannya secara langsung, atau silakan download tanya-jawabnya.

Download Tanya-Jawab seputar Fiqih Muamalah Kontemporer

Ini merupakan tanya-jawab yang berlangsung pada saat kajian live pada 23 Jumadats Tsani 1435 / 24 April 2014, yaitu pada saat kajian Kitab Manhajus Salikin.

Tanya-Jawab: Apakah Hukum Program BPJS?



Pertanyaan

Saya ingin bertanya, apakah program pemerintah yang namanya program BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) itu mengandung riba atau tidak? Karena program tersebut mirip sekali dengan asuransi.


Jawaban oleh Ustadz Dr. Erwandi Tarmizi, M.A.

Dengarkan jawabannya secara langsung, atau silakan download tanya-jawabnya.

Download Tanya-Jawab seputar Fiqih Muamalah Kontemporer

Ini merupakan tanya-jawab yang berlangsung pada saat kajian live pada 23 Jumadats Tsani 1435 / 24 April 2014, yaitu pada saat kajian Kitab Manhajus Salikin.

Posted at 8:59 AM |  by Ahda Priatna

Senin, 02 Juni 2014


Mencari tambatan hati yang tepat itu kayak nyari konter pulsa di planet Mars, susah (dan nggak ada). Dulu pas zaman sekolah, modal traktir makan bakso dan nonton aja bisa jadian. Beda banget sama sekarang, harus diliat dulu asal-usul-babat-bibit-bebet-bobotnya.

Seiring berjalannya waktu, kita akan bertemu berbagai macam orang baru dengan latar belakang yang bermacam-macam pula. Banyak di antara mereka yang berhasil kamu gebet tapi kemudian gagal di tengah jalan, ada juga yang gagal sebelum digebet. Namun salah satu di antara mereka bisa jadi adalah orang yang tepat untuk hidup kamu.

Sebelum kita sakit, pasti ada tanda-tanda gejala sakitnya, begitu pun dengan orang yang tepat. Inilah tanda-tanda yang bisa dijadiin pedoman bahwa kamu bertemu dengan orang yang tepat.

Kamu Selalu Berusaha Memberi yang Terbaik
Dari sekian orang yang kamu kenal, nggak mungkin kan semuanya kamu spesialkan? Pasti ada salah satu di antara mereka yang secara nggak sadar kamu spesialkan.

Contohnya adalah ketika setiap kali kamu bersama dia, secara nggak sadar kamu selalu berusaha memberi yang terbaik. Entah berupa kamu selalu ada buat dia, ngasih perhatian, bantuan, atau… ngebeliin emas batangan.

Saling Percaya Dan Mengandalkan Satu Sama Lain
Nggak semua orang bisa dipercaya dan diandalkan sekaligus, malah sedikit banget. Kepercayaan itu ibarat guci, sekalinya jatuh dan pecah nggak akan bisa utuh lagi meskipun kepingannya direkatkan lagi. Tsaaah~

Dalam konteks ini, kalo ada seseorang yang kamu percaya dan dia percaya kamu juga, serta saling mengandalkan tanpa ada rasa curiga, bisa jadi kamu bertemu dengan orang yang tepat.

Ingat, sebuah kepercayaan adalah suatu hal yang penting dalam memulai hubungan. Kepercayaan itu dibangun dan dijaga, jika dia bisa menjaganya, tunggu apa lagi?


Bersenang-senang Bersama
Seseorang yang selalu bisa membuat kamu tersenyum dan tertawa cenderung akan bikin kamu merasa nyaman, dan nggak menutup kemungkinan cinta akan tumbuh di hati kalian berdua.

Bersenang-senang dalam segala keadaan, saling memberi waktu dan ruang untuk semakin dekat. Kalo dia bisa menghadirkan senyum dan tawa di hidup kamu, serta membuat kamu tersenyum dalam keadaan terberat, bisa dipastikan kamu bertemu dengan orang yang tepat. Perjuangkanlah, kisanak!


Menjaga Komunikasi dengan Baik
Kepercayaan terjalin dari komunikasi yang baik. Nah, jarang banget ada orang yang benar-benar menjaga komunikasi dengan baik, kalo ada seseorang yang melakukan hal itu sesibuk apa pun demi kamu meskipun lagi hectic banget, bisa jadi dia orang yang tepat.

Rasa percaya terlahir dari komunikasi yang baik, dari rasa percaya akan melahirkan rasa baru yang menyenangkan yang disebut cinta. Berdoa aja, semoga dia adalah orang yang tepat.


Saling Berbagi, Melengkapi, dan Menutupi
Cinta itu tentang bagaimana kamu saling berbagi, menutupi kekosongan, dan melengkapi kekurangan yang dimiliki. Tapi yang terpenting adalah dia selalu ingin kamu menjadi diri sendiri.

So, kalo dari semua itu ada di dalam diri dia, kemungkinan besar kamu bertemu dengan orang yang tepat untuk hidup kamu.


If s/he truly love you, s/he would make time for you.


Bertemu di Waktu dan Keadaan yang Nggak Tepat
Untuk beberapa orang, sering banget ya kayaknya menjalani hubungan dengan orang yang nggak tepat di waktu dan keadaan yang tepat. Coba sekarang kamu hitung ada berapa jumlah mantan yang udah dijual di Toko Bagus?

Kalo ditilik-tilik (halah bahasanya), gimana menurut kamu tentang waktu dan keadaan yang sekarang? Apakah tepat? Bisa jadi nggak. Karena, terkadang kita bertemu dengan orang yang tepat di waktu dan keadaan yang nggak tepat. Mengapa?

Itu semua karena Tuhan akan menguji bagaimana dan sejauh mana kita memperjuangkan dan mempertahankan orang yang kita cintai. Jadi, janganlah selalu kamu menyalahkan keadaan bahwanya yang menjadi penyebab hubungan kamu berakhir.


Jadi ya gitu tanda-tandanya kalo kamu bertemu dengan orang yang tepat. Udah ada tanda yang muncul belum?  :D

Sumber Asli

5 Tanda Kamu Bertemu Orang yang Tepat


Mencari tambatan hati yang tepat itu kayak nyari konter pulsa di planet Mars, susah (dan nggak ada). Dulu pas zaman sekolah, modal traktir makan bakso dan nonton aja bisa jadian. Beda banget sama sekarang, harus diliat dulu asal-usul-babat-bibit-bebet-bobotnya.

Seiring berjalannya waktu, kita akan bertemu berbagai macam orang baru dengan latar belakang yang bermacam-macam pula. Banyak di antara mereka yang berhasil kamu gebet tapi kemudian gagal di tengah jalan, ada juga yang gagal sebelum digebet. Namun salah satu di antara mereka bisa jadi adalah orang yang tepat untuk hidup kamu.

Sebelum kita sakit, pasti ada tanda-tanda gejala sakitnya, begitu pun dengan orang yang tepat. Inilah tanda-tanda yang bisa dijadiin pedoman bahwa kamu bertemu dengan orang yang tepat.

Kamu Selalu Berusaha Memberi yang Terbaik
Dari sekian orang yang kamu kenal, nggak mungkin kan semuanya kamu spesialkan? Pasti ada salah satu di antara mereka yang secara nggak sadar kamu spesialkan.

Contohnya adalah ketika setiap kali kamu bersama dia, secara nggak sadar kamu selalu berusaha memberi yang terbaik. Entah berupa kamu selalu ada buat dia, ngasih perhatian, bantuan, atau… ngebeliin emas batangan.

Saling Percaya Dan Mengandalkan Satu Sama Lain
Nggak semua orang bisa dipercaya dan diandalkan sekaligus, malah sedikit banget. Kepercayaan itu ibarat guci, sekalinya jatuh dan pecah nggak akan bisa utuh lagi meskipun kepingannya direkatkan lagi. Tsaaah~

Dalam konteks ini, kalo ada seseorang yang kamu percaya dan dia percaya kamu juga, serta saling mengandalkan tanpa ada rasa curiga, bisa jadi kamu bertemu dengan orang yang tepat.

Ingat, sebuah kepercayaan adalah suatu hal yang penting dalam memulai hubungan. Kepercayaan itu dibangun dan dijaga, jika dia bisa menjaganya, tunggu apa lagi?


Bersenang-senang Bersama
Seseorang yang selalu bisa membuat kamu tersenyum dan tertawa cenderung akan bikin kamu merasa nyaman, dan nggak menutup kemungkinan cinta akan tumbuh di hati kalian berdua.

Bersenang-senang dalam segala keadaan, saling memberi waktu dan ruang untuk semakin dekat. Kalo dia bisa menghadirkan senyum dan tawa di hidup kamu, serta membuat kamu tersenyum dalam keadaan terberat, bisa dipastikan kamu bertemu dengan orang yang tepat. Perjuangkanlah, kisanak!


Menjaga Komunikasi dengan Baik
Kepercayaan terjalin dari komunikasi yang baik. Nah, jarang banget ada orang yang benar-benar menjaga komunikasi dengan baik, kalo ada seseorang yang melakukan hal itu sesibuk apa pun demi kamu meskipun lagi hectic banget, bisa jadi dia orang yang tepat.

Rasa percaya terlahir dari komunikasi yang baik, dari rasa percaya akan melahirkan rasa baru yang menyenangkan yang disebut cinta. Berdoa aja, semoga dia adalah orang yang tepat.


Saling Berbagi, Melengkapi, dan Menutupi
Cinta itu tentang bagaimana kamu saling berbagi, menutupi kekosongan, dan melengkapi kekurangan yang dimiliki. Tapi yang terpenting adalah dia selalu ingin kamu menjadi diri sendiri.

So, kalo dari semua itu ada di dalam diri dia, kemungkinan besar kamu bertemu dengan orang yang tepat untuk hidup kamu.


If s/he truly love you, s/he would make time for you.


Bertemu di Waktu dan Keadaan yang Nggak Tepat
Untuk beberapa orang, sering banget ya kayaknya menjalani hubungan dengan orang yang nggak tepat di waktu dan keadaan yang tepat. Coba sekarang kamu hitung ada berapa jumlah mantan yang udah dijual di Toko Bagus?

Kalo ditilik-tilik (halah bahasanya), gimana menurut kamu tentang waktu dan keadaan yang sekarang? Apakah tepat? Bisa jadi nggak. Karena, terkadang kita bertemu dengan orang yang tepat di waktu dan keadaan yang nggak tepat. Mengapa?

Itu semua karena Tuhan akan menguji bagaimana dan sejauh mana kita memperjuangkan dan mempertahankan orang yang kita cintai. Jadi, janganlah selalu kamu menyalahkan keadaan bahwanya yang menjadi penyebab hubungan kamu berakhir.


Jadi ya gitu tanda-tandanya kalo kamu bertemu dengan orang yang tepat. Udah ada tanda yang muncul belum?  :D

Sumber Asli

Posted at 5:35 PM |  by Ahda Priatna

Jumat, 16 Mei 2014

JAKARTA - Bakal calon presiden dari PDI Perjuangan, Joko Widodo (Jokowi) maupun bakal calon presiden dari Partai Gerindra, Prabowo Subianto hingga kini belum menentukan calon wakilnya di Pemilihan Presiden pada 9 Juli mendatang.

Kondisi ini membuat peluang terbentuknya poros baru, karena setiap partai masih punya waktu menganalisis situasi politik yang terus berkembang.

Direktur Eksekutif Political Institute (Polcomm) Institute, Heri Budianto mengatakan, penyebab alotnya penentuan cawapres bagi keduanya, lebih karena faktor kompetensi dari sang cawapres.

Keduanya harus berpikir matang agar tidak salah memilih wakil kelak diberi amanah memimpin negara pada periode mendatang.


"Jika Jokowi dan Prabowo salah pilih, maka akan menyebabkan kekalahan," ujar Heri  di Jakarta, Jumat (16/5/2014).

Dosen FISIP Universitas Mercu Buana ini menambahkan, kesalahan dalam mengambil keputusan untuk menentukan cawapres justru bisa menjadi keuntungan (advantage) bagi partai di luar poros Jokowi maupun Prabowo. Salah satunya yang diuntungkan lanjut Heri, ialah poros yang kemungkinan dibuat Partai Demokrat.

"Hal ini kemudian bisa membuat Demokrat muncul dan membaca peluang dan memainkan situasi ini. SBY tahu betul sehingga peluang itu walau kecil namun bisa dimainkan," jelasnya. (put)

Hati-hati Pilih Cawapres, Jokowi & Prabowo Bisa Keok di Pilpres

JAKARTA - Bakal calon presiden dari PDI Perjuangan, Joko Widodo (Jokowi) maupun bakal calon presiden dari Partai Gerindra, Prabowo Subianto hingga kini belum menentukan calon wakilnya di Pemilihan Presiden pada 9 Juli mendatang.

Kondisi ini membuat peluang terbentuknya poros baru, karena setiap partai masih punya waktu menganalisis situasi politik yang terus berkembang.

Direktur Eksekutif Political Institute (Polcomm) Institute, Heri Budianto mengatakan, penyebab alotnya penentuan cawapres bagi keduanya, lebih karena faktor kompetensi dari sang cawapres.

Keduanya harus berpikir matang agar tidak salah memilih wakil kelak diberi amanah memimpin negara pada periode mendatang.


"Jika Jokowi dan Prabowo salah pilih, maka akan menyebabkan kekalahan," ujar Heri  di Jakarta, Jumat (16/5/2014).

Dosen FISIP Universitas Mercu Buana ini menambahkan, kesalahan dalam mengambil keputusan untuk menentukan cawapres justru bisa menjadi keuntungan (advantage) bagi partai di luar poros Jokowi maupun Prabowo. Salah satunya yang diuntungkan lanjut Heri, ialah poros yang kemungkinan dibuat Partai Demokrat.

"Hal ini kemudian bisa membuat Demokrat muncul dan membaca peluang dan memainkan situasi ini. SBY tahu betul sehingga peluang itu walau kecil namun bisa dimainkan," jelasnya. (put)

Posted at 8:37 AM |  by Ahda Priatna

Jumat, 21 Februari 2014

Siapa yang belum tau tentang aplikasi yang satu ini? Tentu sudah tau semua dong. Blackberry Messenger atau BBM adalah aplikasi pengirim pesan instan yang saat ini lagi nge-Trend di versi Android dan iOS. Seperti yang sudah kita ketahui, BBM for Android hanya dapat dijalankan di versi Ice Cream Sandwich 4.0 ke atas dan updetan terakhir BBM udah bisa di Android GinggerBread. Nah, kemarin saya menemukan cara atau trik untuk menjalankan BBM di PC atau Laptop sobat. Dengan trik ini, sobat dapat menggunakan BBM di PC seperti layaknya di Android. Supaya BBM dapat berjalan dengan baik di PC sobat, RAM minimal yang terpasang di PC sobat harus 2 GB atau lebih dan VGA Card support OpenGL 2.0.
Alat tempur yang digunakan :
1. Download Genymotion with virtualbox dari situs resminya
2. Download file OVA "genymotion_vbox86p_4.2.2_130923_154637_w_gapps"
  1. Download semua file yang dibutuhkan di atas
  2. Silahkan daftar dulu di Genymotion.com
  3. Install Genymotion, Oracle VirtualBox otomatis akan ter-isnstall
  4. Ekstrak "genymotion_vbox86p_4.2.2_130923_154637_w_gapps" dan klik2 kali "template with sd card"kemudian import, tunggu sampai selesai dan close virtualbox
  5. Apabila sudah, silahkan buka Genymotion kemudian login dengan akun yang sudah sobat buat tadi
  6. Kemudian pilih genymotion_vbox86p_4.2.2_130923_154637_w_gapps dan Play
  7. Tunggu hingga tampilan Android muncul
  8. Sekarang sobat bisa men-download BBM langsung melalui Play Store, atau bisa download Apk-nya disini
  9. Install BBM-nya, kemudian ikutin step-stepnya
  10. Selesai selamat ber BBM ria
  11. Untuk mengatur penyimpanan Android, silahkan buka Oracle VirtualBox kemudian atur Shared Folder-nya, pilih folder terserah untuk tempat penyimpanan. Jika sudah, buka ASTRO → File Manager, masuk ke /mnt/shared
* Supaya android berjalan mulus coba lakukan setting BIOS "Intel Virtualitation Tech" menjadi Enable. 



 

 

Download BBM for PC + Tutorial

Siapa yang belum tau tentang aplikasi yang satu ini? Tentu sudah tau semua dong. Blackberry Messenger atau BBM adalah aplikasi pengirim pesan instan yang saat ini lagi nge-Trend di versi Android dan iOS. Seperti yang sudah kita ketahui, BBM for Android hanya dapat dijalankan di versi Ice Cream Sandwich 4.0 ke atas dan updetan terakhir BBM udah bisa di Android GinggerBread. Nah, kemarin saya menemukan cara atau trik untuk menjalankan BBM di PC atau Laptop sobat. Dengan trik ini, sobat dapat menggunakan BBM di PC seperti layaknya di Android. Supaya BBM dapat berjalan dengan baik di PC sobat, RAM minimal yang terpasang di PC sobat harus 2 GB atau lebih dan VGA Card support OpenGL 2.0.
Alat tempur yang digunakan :
1. Download Genymotion with virtualbox dari situs resminya
2. Download file OVA "genymotion_vbox86p_4.2.2_130923_154637_w_gapps"
  1. Download semua file yang dibutuhkan di atas
  2. Silahkan daftar dulu di Genymotion.com
  3. Install Genymotion, Oracle VirtualBox otomatis akan ter-isnstall
  4. Ekstrak "genymotion_vbox86p_4.2.2_130923_154637_w_gapps" dan klik2 kali "template with sd card"kemudian import, tunggu sampai selesai dan close virtualbox
  5. Apabila sudah, silahkan buka Genymotion kemudian login dengan akun yang sudah sobat buat tadi
  6. Kemudian pilih genymotion_vbox86p_4.2.2_130923_154637_w_gapps dan Play
  7. Tunggu hingga tampilan Android muncul
  8. Sekarang sobat bisa men-download BBM langsung melalui Play Store, atau bisa download Apk-nya disini
  9. Install BBM-nya, kemudian ikutin step-stepnya
  10. Selesai selamat ber BBM ria
  11. Untuk mengatur penyimpanan Android, silahkan buka Oracle VirtualBox kemudian atur Shared Folder-nya, pilih folder terserah untuk tempat penyimpanan. Jika sudah, buka ASTRO → File Manager, masuk ke /mnt/shared
* Supaya android berjalan mulus coba lakukan setting BIOS "Intel Virtualitation Tech" menjadi Enable. 



 

 

Posted at 6:55 PM |  by Ahda Priatna

Jumat, 02 Agustus 2013




OTTAWA – BlackBerry – dulunya Research In Motion – memang memiliki rencana untuk merilis aplikasi lintas-platform pamungkasnya, BlackBerry Messenger (BBM). Terkini perusahaan kabarnya mulai melepas aplikasi tersebut lewat versi beta.

Dilansir dari Digital Spy, Jumat (2/8/2013), anggota BlackBerry Beta Zone mengunggah sebuah gambar dari BBM yang tersedia di Android. Untuk bisa berjalan di handset Android, piranti dipastikan menggunakan sistem operasi Android 4.x.x (Ice Crean Sandwich) atau yang terbaru.

Rencana BlackBerry untuk meluncurkan aplikasi pamungkasnya ke platform lain juga dimanfaatkan pihak yang tidak bertanggung jawab. Ini terbukti, aplikasi BBM abal-abal untuk Android berhasil diunduh lebih dari 100.000 orang.  
BBM menjadi salah satu aplikasi kunci untuk smartphone BlackBerry. Bahkan banyak dari pengguna yang membeli BlackBerry agar bisa ‘BBM-an’.

Langkah yang dilakukan perusahaan asal Kanada ini juga tak lepas dari tumbuhnya pengguna WhatsApp, LINE, WeChat, dan Apple iMessage. Nah, jika tersedia di platform lain, perusahaan optimis bahwa BBM menjadi salah satu aplikasi yang diminati.

Sementara itu, perusahaan diharapkan melepas BBM pada musim panas tahun ini.

APLIKASI BBM BUAT ANDROID DAN IOS




OTTAWA – BlackBerry – dulunya Research In Motion – memang memiliki rencana untuk merilis aplikasi lintas-platform pamungkasnya, BlackBerry Messenger (BBM). Terkini perusahaan kabarnya mulai melepas aplikasi tersebut lewat versi beta.

Dilansir dari Digital Spy, Jumat (2/8/2013), anggota BlackBerry Beta Zone mengunggah sebuah gambar dari BBM yang tersedia di Android. Untuk bisa berjalan di handset Android, piranti dipastikan menggunakan sistem operasi Android 4.x.x (Ice Crean Sandwich) atau yang terbaru.

Rencana BlackBerry untuk meluncurkan aplikasi pamungkasnya ke platform lain juga dimanfaatkan pihak yang tidak bertanggung jawab. Ini terbukti, aplikasi BBM abal-abal untuk Android berhasil diunduh lebih dari 100.000 orang.  
BBM menjadi salah satu aplikasi kunci untuk smartphone BlackBerry. Bahkan banyak dari pengguna yang membeli BlackBerry agar bisa ‘BBM-an’.

Langkah yang dilakukan perusahaan asal Kanada ini juga tak lepas dari tumbuhnya pengguna WhatsApp, LINE, WeChat, dan Apple iMessage. Nah, jika tersedia di platform lain, perusahaan optimis bahwa BBM menjadi salah satu aplikasi yang diminati.

Sementara itu, perusahaan diharapkan melepas BBM pada musim panas tahun ini.

Posted at 2:32 PM |  by Ahda Priatna

Sabtu, 27 April 2013



TEMPO.CO, Jakarta - Sebelum meninggal dunia, Ustad Jefry Al Buchori  sempat ngopi bersama adik dan empat kerabatnya di Kemang, Jakarta Selatan. "Kebetulan sudah pulih dari sakit, beberapa hari diam di rumah, mau ngopi sambil cari angin," ujar Fajar Sidik, sang adik di rumah duka, Jumat, 26 April 2013.

Berangkatlah Ustad Jefry Al Buchori bersama rombongan menikmati hidangan kopi di sebuah cafe di Kemang, Jakarta Selatan. Mereka pergi dari kediaman ustad yang akrab dipanggil Uje itu pukul 21.00 WIB.

Acara di Kemang usai tengah malam. Rombongan yang mengendarai motor besar ini pun kembali menuju rumah Uje di Bintaro.

Naas, motor yang dikendarai Uje tiba-tiba hilang kendali di kawasan Pondok Indah, tepatnya Jalan Gedung Hijau Raya. Di jalanan sepi itu, motor Kawasaki Ninja hijau Uje dan menabrak pohon palem di sebelah kiri jalan. Uje pun terpelanting pada pukul 01.00 WIB.

Ustad Uje masih bernyawa kala kerabatnya membawa Uje ke Rumah Sakit Pondok Indah. "Di sana, dokter menyatakan Uje sudah meninggal," ujar Fajar.

Jenazah pun langsung dibawa keluarga ke rumah duka di Bintaro. Pelayat pun berdatangan memenuhi rumah Uje. Rencananya, jenazah akan dimakamkan selepas salat Jumat di TPU Karet, Jakarta Pusat.

Ustad Jefry Al Buchori Meninggal Dunia



TEMPO.CO, Jakarta - Sebelum meninggal dunia, Ustad Jefry Al Buchori  sempat ngopi bersama adik dan empat kerabatnya di Kemang, Jakarta Selatan. "Kebetulan sudah pulih dari sakit, beberapa hari diam di rumah, mau ngopi sambil cari angin," ujar Fajar Sidik, sang adik di rumah duka, Jumat, 26 April 2013.

Berangkatlah Ustad Jefry Al Buchori bersama rombongan menikmati hidangan kopi di sebuah cafe di Kemang, Jakarta Selatan. Mereka pergi dari kediaman ustad yang akrab dipanggil Uje itu pukul 21.00 WIB.

Acara di Kemang usai tengah malam. Rombongan yang mengendarai motor besar ini pun kembali menuju rumah Uje di Bintaro.

Naas, motor yang dikendarai Uje tiba-tiba hilang kendali di kawasan Pondok Indah, tepatnya Jalan Gedung Hijau Raya. Di jalanan sepi itu, motor Kawasaki Ninja hijau Uje dan menabrak pohon palem di sebelah kiri jalan. Uje pun terpelanting pada pukul 01.00 WIB.

Ustad Uje masih bernyawa kala kerabatnya membawa Uje ke Rumah Sakit Pondok Indah. "Di sana, dokter menyatakan Uje sudah meninggal," ujar Fajar.

Jenazah pun langsung dibawa keluarga ke rumah duka di Bintaro. Pelayat pun berdatangan memenuhi rumah Uje. Rencananya, jenazah akan dimakamkan selepas salat Jumat di TPU Karet, Jakarta Pusat.

Posted at 5:52 PM |  by Ahda Priatna

Jumat, 18 Januari 2013




Microsoft Office adalah software untuk perkantoran buatan Microsoft. Beberapa aplikasi di dalam Microsoft Office yang terkenal adalah Excel, Word, dan PowerPoint.

Saya akan berbagi link Micosoft Office 2013 full aktivasi meskipun belum ada yang permanen tapi masih lumayan dapet 180 hari dari pada lumayun Hahaa....

Yang mau download silahkan Officenya DISINI (Tapi harus pake torrent klien) 
Untuk cracknya DISINI 

Didalamnya udah ada petunjuknya ...

ENJOY......



Download Microsoft Office 2013 Full Serial Aktivasi




Microsoft Office adalah software untuk perkantoran buatan Microsoft. Beberapa aplikasi di dalam Microsoft Office yang terkenal adalah Excel, Word, dan PowerPoint.

Saya akan berbagi link Micosoft Office 2013 full aktivasi meskipun belum ada yang permanen tapi masih lumayan dapet 180 hari dari pada lumayun Hahaa....

Yang mau download silahkan Officenya DISINI (Tapi harus pake torrent klien) 
Untuk cracknya DISINI 

Didalamnya udah ada petunjuknya ...

ENJOY......



Posted at 1:34 PM |  by Ahda Priatna

Jumat, 13 Januari 2012

Ahli Special Effects Film Box Office Ternyata Orang Indonesia



Penggemar film atau bukan, hampir semua orang mengenali judul film-film box office, seperti Iron Man. Transformer, Terminator Salvation dan Star Trek. Tapi apakah kamu tau kalau salah satu yang ikut "bertanggung jawab" atas kecanggihan special effects film-film tersebut adalah seorang anak muda asli Indonesia? Namanya Andre Surya.

Nama Andre muncul di kredit film Iron Man, Star Trek, Terminator Salvation, Transformers: Revenge of the Fallen, dan Iron Man 2, sebagai Digital Artist. Dia juga terlibat dalam pengerjaan film Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull, Surrogates, dan Transformers: Revenge of the Fallen.

Pria kelahiran Jakarta, 1 Oktober 1984 ini adalah satu-satunya digital artist asal Indonesia di divisi Industrial Light and Magic (ILM) Lucasfilm Singapore. Lucasfilm sendiri adalah salah satu production company tersukses di dunia, yang didirikan tahun 1971 oleh George Lucas, sutradara Star Wars.

Digital artist mengerjakan banyak hal, seperti modelling, layout, lighting, dan compositing. Modelling adalah proses pembuatan model, seperti mobil, robot, dan sebagainya. Layout adalah proses matching camera CG (computer graphics) dengan background aslinya. Lighting adalah proses kreatif agar 3D yang di-produce agar terlihat menarik dan menyatu dengan background aslinya dalam scope posisi cahaya. Sedangkan compositing adalah proses penyatuan semua elemen yang ada.

Di dalam sebuah film, rata-rata ada lebih dari 70 orang digital artist, apalagi kalau filmnya skala besar, seperti Iron Man 2. Andre bekerja dalam tim yang masing-masing punya skill dan role sendiri.

Tertarik dengan dunia 3D Andre mengambil jurusan Desain Komunikasi Visual di Universitas Tarumanegara. Sambil kuliah Andre dapat kesempatan untuk kerja di Polaris 3D, perusahaan advertising and architectural visualization di Jakarta.

Andre lebih milih kerja daripada kuliah. Dia kuliah di Untar cuma satu tahun, terus lanjut ke Kanada buat ngambil diploma di bidang Film and Special Effects di Vanarts(sekolah film di Vancouver). Sebagian besar pengetahuan dan keterampilan 3D-nya dia dapet sendiri tanpa training dan sekolah.

Waktu masih kuliah dia sering mengkhayal kira-kira gimana ya rasanya ngerjain visual effect buat film boxoffice terus nama kita ada di credit title?. Karena sekarang udah kejadian jadi buat dia it's simply dream come true

Andre melamar di Lucasfilm US setelah lulus sekolah. Tapi, karena visa kerja US cukup sulit dan kebetulan mereka buka studio di Singapore akhirnya dia ditransfer ke sana. Ada beberapa orang Indonesia yang kerja di Lucasfilm Singapore, terutama di bidang IT, games dan TV series, tapi di bidang Visual effects untuk feature film (ILM),cuma Andre satu-satunya yang orang Indonesia.

Paling suka sama lighting, dan merasa bahwa itulah keterampilan terbaiknya. Proyek feature film pertamanya adalah Iron Man. Film yang dianggap jadi batu loncatannya. Di film Iron Man Andre ngerjain bagian lighting waktu Iron Man terbang pertama kali. Film lain yang pernah dikerjakin dan paling berkesan adalah Transformers: Revenge of the Fallen, karena sebagian besar tugasnya di proyek itu adalah ngerjain lighting. Film favoritnya adalah Avatar. Menurutnya, secara teknologi, film itu paling oke.

Andre beberapa kali menang penghargaan, lokal maupun internasional. Gambarnya yang berjudul Somewhere in the Sky pernah tampil di CGOVERDRIVE, konferensi Computer Graphic terbesar di Asia. Gambar itu juga menang Excellence Award di buku Elemental 2 terbitan Ballistic Publishing dan Best Artwork Awards di Indocg Showoff Book, buku kumpulan CG art Indonesia. Gambarnya yang berjudul City of Enhasa juga menang juara satu di Future World Contest di www.3dkingdom.org

Waktu ditanya soal kemungkinan pembuatan film Indonesia membuat film 3D dengan kualitas baik dia menjawab dengan yakin: bisa!. Andre kenal orang-orang Indonesia yang punya bakat dan skill yang tarafnya international. Mereka kerja di perusahaan-perusahaan 3D besar di luar negeri. Kalau mereka semua balik ke Indonesia dan bikin satu perusahaan dengan kualitas standard international, dengan bakat dan skill yang mereka punya, sangat mungkin buat Indonesia menghasilkan film-film dengan kualitas standar international.

ANDRE SURYA - Ahli Special Effects Film Box Office Ternyata Orang Indonesia

Ahli Special Effects Film Box Office Ternyata Orang Indonesia



Penggemar film atau bukan, hampir semua orang mengenali judul film-film box office, seperti Iron Man. Transformer, Terminator Salvation dan Star Trek. Tapi apakah kamu tau kalau salah satu yang ikut "bertanggung jawab" atas kecanggihan special effects film-film tersebut adalah seorang anak muda asli Indonesia? Namanya Andre Surya.

Nama Andre muncul di kredit film Iron Man, Star Trek, Terminator Salvation, Transformers: Revenge of the Fallen, dan Iron Man 2, sebagai Digital Artist. Dia juga terlibat dalam pengerjaan film Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull, Surrogates, dan Transformers: Revenge of the Fallen.

Pria kelahiran Jakarta, 1 Oktober 1984 ini adalah satu-satunya digital artist asal Indonesia di divisi Industrial Light and Magic (ILM) Lucasfilm Singapore. Lucasfilm sendiri adalah salah satu production company tersukses di dunia, yang didirikan tahun 1971 oleh George Lucas, sutradara Star Wars.

Digital artist mengerjakan banyak hal, seperti modelling, layout, lighting, dan compositing. Modelling adalah proses pembuatan model, seperti mobil, robot, dan sebagainya. Layout adalah proses matching camera CG (computer graphics) dengan background aslinya. Lighting adalah proses kreatif agar 3D yang di-produce agar terlihat menarik dan menyatu dengan background aslinya dalam scope posisi cahaya. Sedangkan compositing adalah proses penyatuan semua elemen yang ada.

Di dalam sebuah film, rata-rata ada lebih dari 70 orang digital artist, apalagi kalau filmnya skala besar, seperti Iron Man 2. Andre bekerja dalam tim yang masing-masing punya skill dan role sendiri.

Tertarik dengan dunia 3D Andre mengambil jurusan Desain Komunikasi Visual di Universitas Tarumanegara. Sambil kuliah Andre dapat kesempatan untuk kerja di Polaris 3D, perusahaan advertising and architectural visualization di Jakarta.

Andre lebih milih kerja daripada kuliah. Dia kuliah di Untar cuma satu tahun, terus lanjut ke Kanada buat ngambil diploma di bidang Film and Special Effects di Vanarts(sekolah film di Vancouver). Sebagian besar pengetahuan dan keterampilan 3D-nya dia dapet sendiri tanpa training dan sekolah.

Waktu masih kuliah dia sering mengkhayal kira-kira gimana ya rasanya ngerjain visual effect buat film boxoffice terus nama kita ada di credit title?. Karena sekarang udah kejadian jadi buat dia it's simply dream come true

Andre melamar di Lucasfilm US setelah lulus sekolah. Tapi, karena visa kerja US cukup sulit dan kebetulan mereka buka studio di Singapore akhirnya dia ditransfer ke sana. Ada beberapa orang Indonesia yang kerja di Lucasfilm Singapore, terutama di bidang IT, games dan TV series, tapi di bidang Visual effects untuk feature film (ILM),cuma Andre satu-satunya yang orang Indonesia.

Paling suka sama lighting, dan merasa bahwa itulah keterampilan terbaiknya. Proyek feature film pertamanya adalah Iron Man. Film yang dianggap jadi batu loncatannya. Di film Iron Man Andre ngerjain bagian lighting waktu Iron Man terbang pertama kali. Film lain yang pernah dikerjakin dan paling berkesan adalah Transformers: Revenge of the Fallen, karena sebagian besar tugasnya di proyek itu adalah ngerjain lighting. Film favoritnya adalah Avatar. Menurutnya, secara teknologi, film itu paling oke.

Andre beberapa kali menang penghargaan, lokal maupun internasional. Gambarnya yang berjudul Somewhere in the Sky pernah tampil di CGOVERDRIVE, konferensi Computer Graphic terbesar di Asia. Gambar itu juga menang Excellence Award di buku Elemental 2 terbitan Ballistic Publishing dan Best Artwork Awards di Indocg Showoff Book, buku kumpulan CG art Indonesia. Gambarnya yang berjudul City of Enhasa juga menang juara satu di Future World Contest di www.3dkingdom.org

Waktu ditanya soal kemungkinan pembuatan film Indonesia membuat film 3D dengan kualitas baik dia menjawab dengan yakin: bisa!. Andre kenal orang-orang Indonesia yang punya bakat dan skill yang tarafnya international. Mereka kerja di perusahaan-perusahaan 3D besar di luar negeri. Kalau mereka semua balik ke Indonesia dan bikin satu perusahaan dengan kualitas standard international, dengan bakat dan skill yang mereka punya, sangat mungkin buat Indonesia menghasilkan film-film dengan kualitas standar international.

Posted at 3:12 PM |  by Ahda Priatna

Followers

Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.
back to top