Selasa, 3 Februari 2015

Cewe dan jurusan kuliahnya

Posted by Ahda Priatna  |  at  4:11 PTG No comments


Kuliah tuh bukan tempat belajar aja loh, di sana kita bisa ketemu temen-temen baru, belajar kenalan satu sama lain, pokoknya bisa kenal dunia baru deh. Yang pasti bisa pake baju bebas belajarnya... :v ! Sabar ya yang masih pake seragam, ada waktunya kok buat kalian juga. Selain menuhin absen, kebanyakan mahasiswa/mahasiswi juga dateng ke kampus buat liat-liat yang dateng, terutama yang caem-caem. Nah buat yang lagi cari cewe caem, tunggu dulu, jangan asal liat terus kamu comot. Baca dulu review tentang cewe dan jurusan kuliahnya..!!  Emang ngaruh ya? ya pasti dong.. Kebanyakan jurusan itu mempengaruhi jenis mahasiswinya juga... Penasaran? Nih, dijabarin ya..

1. Cewek Akuntansi

Kita mulai dengan cewek akuntansi. Tau sendiri, karena hampir mayoritas materi kuliahnya berhubungan dengan tabel dan angka. Maka kamu harushati-hati dengan menggunakan uang kamu, karena cewek yang satu ini sangat peka dengan angka. Bisa-bisa kamu dimarahin kalo boros-borosan terus. Ada untungnya, kamu bisa dipantau cara make duitnya.
Moto pacaran kamu : hemat pasti langgeng sampe ajal mendekat ...

2. Cewek Markom

Lanjut ke cewek markom alias marketing communication. Salah satu jurusan kuliah yang palinghip saat ini. Dan ... merupakan kedoyanan cowok-cowok sekampus! Kenapa? Ya biasanya cewek-cewek ini dandan abis-abisan, ada yang sangking dandannya, lebih mirip mau ke acarasweet seventeen-an dibanding mau kuliah. Mungkin juga syarat masuk jurusan ini ada yang diwajibin harus unyu dan pacar-able. Oke, karena mereka belajar komunikasi, hati-hati! Mereka bisa aja jago ngomong, terus kamu dikibulin, tapi bagus juga kalo kamu lagi mau beli barang, majuin aja mereka buat nawar, yang gini-gini harus dimanpaatkan.. Kwukwuk!!  Selain belajar komunikasi mereka juga belajar marketing. Pastinya jago dagang, jadi kamu bisa pacaran sambil jualan, mayan tuh buat masa depan.. kwuk!!
Moto pacaran kamu: Pacaran kita tetep berlangsung asal ada komunikasi..dan duit

3. Cewek Sastra

Sekarang gilirannya cewek sastra. Cewek sastra ini bisa keliatan dari penampakannya, biasanya mereka cenderung kalem, jarang gerak, gak pernah ketawa ngakak(mentok senyum). Pokoknya kalo deket mereka rasanya teduh, jadi kalo kamu gak nemu pohon beringin, coba duduk di samping cewek sastra. Udah gitu, mereka suka kerapihan, jadi kalo muka kamu berantakan, dia bakal rapihin.. baik yah! Enaknya punya cewek sastra tuh, kamu bisa ke luar negeri bareng, kalo kamu gak ngerti, doi yang nerangin! Kwukk!!
Moto pacaran kamu: Tiada hari tanpa pantun

4. Cewek Teknik

Biar jarang, bukan berarti gak ada cewek-cewek yang kuliah di teknik. Ada, cuma kadang emang bentuknya agak gak ‘cewek’, dari belakang udah kliatan otot bisepnya, rambut pendek, badan sterek, pas balik, ehhhhh cewek! Nah, cewek teknik tuh lebih susah dibikin lumer, jadi kalo ngegebet anak teknik mesti pake alat-alat berat. Contohnya emas batangan, atau kamu kasih dia perkakas, kamu bakal jadi cowok yang ngertiin dia.. Kwuk!! Cewek teknik tuh bener-bener gak bisa diduga-duga, mereka punya kelebihan dibanding cewek lain,, pas kamu punya barang yang macet, atau tiba-tiba mati, tinggal panggil.. Mestinya sih mereka bisa ngereparasi..kwuk!!
Moto pacaran kamu: Gak ada yang gak bisa dibenerin

5. Cewek IT

Beralih ke cewek IT alias Information and Technology!! Kalo dari bentukannya, mereka biasanya punya penampilan biasa aja. Tapi orangnya penuh konsentrasi. Hati-hati kalo mereka lagi deket komputer, atau gadget elektronika lainnya, kalo kamu towel dikit padahal mereka lagi konsen, wah bisa –bisa kamu langsung diselepet! Kwukwuk!! Udah gitu, cewek IT biasanya juga gamer yang taunya cuma komputer, jadi mereka milih jurusan IT deh. Tau kan cewek-cewek yang doyan main Pangya, Nexia, Gunbound, Ragnarok... Jadi ¾ harinya ada di depan komputer tuh. Kalo kamu mau jadi pacar yang baik, sediain aja cemilan, macem mi instant, snacks, pasti doi makin sayang sama kamu..
Moto pacaran kamu: pacaran itu butuh program, kalo gak ada programnya,lebih baikdi-shutdown aja

6. Cewek seni rupa

Kehidupan cewek seni rupa agak memprihatinkan nih. Karena tugasnya bejibun, mereka jadi jarang tidur, belom lagi kalo disuruh magang. Bisa-bisa pada nginep di kantor. Kalo kamu masuk ke kamarnya, mirip studio, tapi abis kena angin topan. Mereka bisa aja tidur disekitar kuas, cet air, poster-poster,dll. Yang seru dari cewek seni rupa, biasanya bentuknya unik-unik. Keliatan deh, dandanan mereka bakalan beda dari yang lainnya, namanya juga seniman.. Kwuk!!
Moto pacaran kamu: Pacaran itu harus berwarna

7. Cewek Fashion Design

Cewek dan fashion, 2 kata yang emang saling berhubungan. Udah ngerti dong kalo cewek belajar tentang baju-baju, jahit, dll? Bener, bakalan buka usaha jahit, sama buka online shop!! Kwukwuk!! Engga deng.. Bisa juga mereka jadi designer, dll. Tapi, buat kamu yang suka sama cewek fashion, jangan lupa kalo mereka belajar banget memadukan pakaian mereka. Jadi wajar kalo pas mau jalan, kamu bakalan nunggu mayan lama buat dia siap-siap doang. Jalannya sejam, dandannya 40 menit. Tekor dah!! Kwuk!! Udah gitu, kamu juga bakalan kena, dia bakalan ngomentarin apa yang kamu pake dari atas sampe bawah. Ckckck, sabar ya.. udah siap pergi? Perginya juga ke yang berhubungan sama Fashion, alias Fashion Show!! Hati-hati pacar kamu disamber sama model cowok, kwuk!
Moto pacaran kamu: Pacaran harus sama yang cocok, kalo gak cocok, sama kaya pakaian, mending dijual lagi..

8. Cewek Kedokteran

Cewek kedokteran tuh, cuma satu kata! Higienis, idupnya penuh sama nyuci. Sebelom makan, cuci tangan, sebelom tidur cuci kaki, kalo kotor, mobil dicuci, sampe kamu yang pikirannya kotor, bakalan dia cuci juga. Semuanya demi hidup sehat! Kwukwuk!! Cewek kedokteran biasanya suka sama pakaian yang putih-putih, biar tetep keliatan bersih. Kalo kamu masuk ke kamarnya, kamu bakalan nyium aroma pinus. Enak sih, bisa tetep sehat, bisa gratis medical check-up juga kali ya?! Kwuk!!
Moto pacaran kamu: Pacaran sehat itu sebagian dari iman

9. Cewek Hukum

Yang terakhir, Cewek hukum..Intinya: ati-ati kalo buat salah, soalnya dia udah nyiapin listhukumannya buat kamu. Hayooo!!
Moto pacaran kamu: Tanggung jawab, kalo salah ya terima akibatnya

Jadi... Setelah kamu liat-liat , pilih cewek jurusan apa nih? Jangan bilang jurusan blok m ya, lawakan jadul tuh ah... Kwuk!!

referensi: www.nyunyu.com

Tags: ,
Ahda Priatna

Hanya berbagi, bukan ahli ... Cmiwww

Get Updates

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Share This Post

Related posts

0 ulasan:

Saran dan Kritik buat blog ini, tulis disini !!!

Followers

Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.
back to top